Kamis, 06 September 2012

Cara mudah mengobati masuk angin

Kita semua pasti sudah pernah mengalami bagaimana rasanya sakit masuk angin.
dimana perut terasa mual,mules,sakit sampai ulu hati,kembung dlsb yang intinya susah untuk buang angin/kentut.
Penyebab masuk angin sendiri bermacam-macam dan mungkin berbeda-beda pendapat antara tiap-tiap individu seseorang.
yang diantaranya:
1. telat makan
2. kurang tidur
3. kecapaian
4. terlalu lama diruangan ber Ac
5. karena perubahan cuaca yang tidak menentu dan kehujanan
atau mungkin masih banyak lagi.
saya pernah mendengar cerita seorang tetangga desa saya,yang menghabiskan uang sekitar 8 jutaan rupiah disebuah rumah sakit swasta pada saat itu hanya gara-gara kagak bisa Kentut...
Ckckck...
Harga Kentut aja segitu Mahalnya...
Duit semua itu Boss...? wkwkwkwk
Ok langsung aja nich resepnya.
anda ambil KENCUR kira-kira 5-6 jari jempol tangan.
bila anda mempunyai timbangan gram coba anda timbang kencur tsb antara 25-30 gram
lalu cuci bersih kencur tsb,kemudian anda blender kencur tsb dengan 2gelas air bersih @200 ml
lalu air hasil blender kencur tadi anda rebus bersama ampas-ampasnya pada panci Stainles dengan api kecil hingga tersisa 1gelas.setelah hangat anda saring air tsb dan bisa ditambahkan gula/madu sesuai selera anda.
dan anda minum sampai habis.
Ingat resep tadi diminum sebelum makan/perut masih kosong.
ulangi cara diatas 2-3 kali sehari sampai anda benar-benar sembuh.
kok kencur...apa kelebihannya...?
menurut ahlinya yang pernah ane baca nech,dalam kencur terdapat suatu zat aktif yang dinamakan Karminatif/sebagai peluruh Kentut.
selain itu juga kencur juga sangat bermanfaat untuk pengobatan berbagai penyakit seperti
Maag(tukak lambung),diare,disentri,peluruh dahak dll.
dan kencur juga dapat meningkatkan sistem kekebaln tubuh sebagai upaya melawan berbagai penyakit.
Ok..sampai disini dulu posting ane smoga bermanfaat.
Salam Sukses dan Sehat Selalu...Amin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar